夏本番に向けて梅干しを食べよう!

いよいよ7月が始まりましたね。

今年は梅雨明けも例年より早めだとか。。

本格的な夏を乗り切る為には「梅干し」を。

昔から「梅はその日の難逃れ」などといわれ

梅の効能が語り継がれてきました。梅を食べ

ることで免疫細胞が活性化し、栄養価も高く

強い殺菌作用もあります。

梅の実には、クエン酸やリンゴ酸などの有機

酸のほか、カルシウムやカリウムなどのミネ

ラルやビタミン類など、健康を支える栄養素

が豊富に含まれています。

梅干しの酸では善玉菌は死なず悪玉菌だけ退

治してくれます。その結果、腸内の悪玉菌は

減り善玉菌が増えて免疫力が上がります。

如何でしょうか。是非これからの梅雨終りか

ら暑い夏を、梅干しパワーで乗り切っていき

ましょう!!

 

梅干しパワーだけでは物足りないと、感じる

のも本音におありだと思います。お疲れの方

は是非当店にお越し下さい(^^)